Susu Pasteurisasi :
• Dipanaskan dengan suhu 63-72 derajat celcius selama 15 detik
• Bertahan selama maksimal 12-14 hari sejak tanggal produksi
• Harus disimpan dalam lemari pendingin dengan suhu 2-4 derajat Celsius
• Bakteri penyebab penyakit sudah mati, tetapi bakteri pembusuk belum mati
Susu UHT (Ultra High Temperature) :
• Dipanaskan dengan suhu tinggi 135-145 derajat Celsius selama 2-5 detik
• Bertahan selama 10 bulan sejak tanggal produksi
• Dapat disimpan dalam suhu ruangan sebelum kemasannya terbuka
• Bakteri penyebab penyakit dan bakteri pembusuk sudah mati
Adapun persamaan dari susu pasteurisasi dan susu UHT adalah :
• Sama-sama merupakan susu cair
• Diproses dengan cara dipanaskan untuk mematikan bakteri
• Dikemas dengan bahan yang kedap udara dan berteknologi canggih
• Setelah kemasannya terbuka, hanya mampu bertahan 3-5 hari dalam lemari pendingin
• Tidak mengandung bahan pengawet
Sumber : Diamond Milk Buletin edisi 01
22 November 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar